Con fundamento en los artículos 15 y 16 y los demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su artículo 3, fracción XII, hacemos de su conocimiento que este aviso de privacidad forma parte del sitio www.docsmx.org y que el Festival Internacional de Cine Documental de la Ciudad de México (DocsMX) es el responsable de recopilar sus datos, del uso que se les dará los mismos y de su protección.

DocsMX es una asociación civil ubicada en República de Cuba 10, colonia Centro, delegación Benito Juárez, CP 03100 en la Ciudad de México. Los datos de contacto son el teléfono (55) 5510 3689 y el correo electrónico coordinacion@docsmx.org.

Datos personales solicitados

DocsMX es una plataforma permanente de exhibición, formación y creación que a través de sus distintas convocatorias solicita los siguientes datos personales:.

  • Nombre.
  • Sexo.
  • Escolaridad.
  • Localidad.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono de contacto.
  • Dirección postal.
  • Página web.
  • Redes sociales.

Uso y finalidad

Los datos recopilados de forma directa, con el pleno consentimiento de las y los titulares, permiten identificar y contactar con directoras(es), productoras(es) y participantes que inscriben sus proyectos o documentales por medio de las convocatorias que DocsMX anuncia durante todo el año; promover y difundir las actividades culturales de la plataforma; elaborar anualmente un informe de resultados, el cual puede ser consultado públicamente; realizar estudios demográficos y de satisfacción de los asistentes; evaluar la organización interna; todo ello con la finalidad de apoyar la difusión, promoción, creación, producción, distribución, exhibición y formación del cine de no ficción en México e Iberoamérica.

Actualización de la información

Las y los titulares son los únicos responsables, en todo momento, de que los datos proporcionados sean veraces, estén completos y de comunicar a DocsMX cualquier modificación a los mismos. Bajo ninguna circunstancia DocsMX tendrá responsabilidad alguna en caso de que se incumplan estos supuestos.

Limitación de uso y divulgación de la información

DocsMX emplea la información solicitada exclusivamente para los objetivos descritos en el apartado «Uso y finalidad». No la utiliza para fines distintos y tampoco divulga los datos personales a terceros. Sin embargo, puede compartir dicha información en casos especiales, siempre avisando con anticipación a las y los titulares de forma escrita, telefónica o cualquier medio sonoro, visual u óptico a su alcance.

Derechos ARCO

Las y los titulares, en cualquier momento, tienen derecho a solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación y la oposición de los datos personales proporcionados, así como de revocar el consentimiento concedido a DocsMX. Para tal efecto, deberán enviar por escrito una solicitud dirigida al domicilio fiscal del Festival Internacional de Cine Documental de la Ciudad de México, República de Cuba 10, colonia Centro, delegación Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México; comunicarse al teléfono (55) 5510 3689, de 10:00 a 18:00 horas de lunes a viernes; o escribir al correo electrónico coordinacion@docsmx.org

.

DocsMX responderá las solicitudes, siempre y cuando las o los titulares cumplan todos y cada uno de los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a través del correo electrónico proporcionado por las o los interesados.

Consentimiento

Para la revocación del consentimiento, las o los titulares deberán enviar un correo electrónico a coordinacion@docsmx.org, empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y oposición. Por medio de esta cláusula, manifiestan su negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad. DocsMX solicita a las y los titulares que actualicen sus datos cada vez que sufran alguna modificación.

Transferencias de información con terceros

DocsMX no realiza transferencias de información con terceros.

Datos personales sensibles

DocsMX no solicita datos personales sensibles en el sitio www.docsmx.org.

Cambios aviso de privacidad

Este aviso puede sufrir modificaciones en un futuro, en caso de ser así se comunicará oportunamente a las y los titulares en la sección de «Aviso de privacidad» del sitio www.docsmx.org.

Aceptación de los términos

Esta declaración de confidencialidad/privacidad constituye un acuerdo legal entre las y los usuarios del sitio y DocsMX, bajo el supuesto de que han leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para cualquier duda, aclaración o comentario en este sentido y sobre el presente aviso de privacidad, favor de comunicarse por los medios descritos en el apartado «Derechos ARCO».

Autoridad

Si las y los titulares consideran que la protección de sus datos personales ha sido vulnerada, pueden acudir a defender sus derechos ante la autoridad competente: el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), www.inai.org.mx.

Fecha de actualización: Ciudad de México, 28 de febrero de 2019.